Девчонка парня полюбила

Николай Будаев
Девчонка парня полюбила,
Взглянув в его глаза едва.
В них утонула и забыла,
Что честь ведь смолоду важна...

Сердечко лишь одно твердило:
"Любить, сгорая на все сто!"
Оно наивно так решило,
Слепое, в общем существо...

Летала бабочкой от счастья,
Молила бога и судьбу.
Была от чувств своих во власти
И доверяла пацану...

А он, добротный с виду малый,
Свою лишь похоть ублажал.
Вернувшись с зоны, одичалый,
Как с куклой, попросту играл...

И насладившись спелой вишней,
Однажды грубо так сказал:
"Нам третий рот совсем уж лишний,"
Собрался молча и удрал...

ГорькА в момент вдруг стала ноша,
Исчезли юные мечты.
И слезы капали, тревожа,
Младенца будущего сны...