Обрезают деревья весной

Ольга Заря 2
Да не слушай мою болтовню.
Всё пустое. Не надо, не помни.
Нас, бескорых  - по самое "ню",
Не спасают ни время, ни  корни.
Я вплетаюсь в твои словеса,
Сотрясая и землю, и воздух.
На губах закипает  роса,
А в глазах - кувыркаются  звёзды.

Обрезают деревья весной,
Сеют травы у самой границы.
Наблюдает садовник за мной,
Может, молодость снова случится?
Я, как веточка, срезана вкось,
Опасаюсь горячего солнца...

Ты мне  угля в водичку подбрось,
Может, корень чуть-чуть разрастётся...