Предназначение

Ольга Лещинска
Моё предназначение не в том,
Чтоб быть счастливой непременно,
Везде ходить с сияющим лицом,
Не омрачённым даже тенью.

Я слишком сильно чувствую, чтоб спать
Сном безмятежного младенца.
Когда я плачу, слёзы разорвать
Хотят моё больное сердце.

Мечтаю лишь о том, что может быть
Возможным в сказках или в небе,
Где можно тайну вечную открыть,
Как сладок вкус воды и хлеба.

Моё предназначение не в том,
Чтоб свой портрет повесить в раме,
А в том, чтоб мир наполнить, словно дом,
Бесценным золотом – стихами.