Я вижу

Руфат Бек-Бакинский
Я вижу свой последний путь,
Я вижу, как уйду и почему,
Я вижу, что события не повернуть,
И сожалеть, клянусь, уж ни к чему,
Я вижу седину своих волос,
И вижу голову, что опустив, иду,
Не возникает мне куда идти вопрос,
Я знаю Бог уж поселил меня в аду,
Я знаю, что я в жизни часто был не прав,
Что обижал хоть, не хотя, но делал,
Что слишком мрачный, нелюдимый нрав
Мне столько грязи в жизни понаделал,
Я знаю, есть терпения предел,
И даже у святых оно бывает,
Я вижу, что у жизни не у дел,
И жизнь моя, как свечка тихо тает...