Узда и буй

Маркс Ленинъ
Про меня

Я  писаал  про кенгуру,
И  про  чёрную дыру...
Про тебя - мою звезду.
Не писаал я про ...                (узду).
Точно не писаал про буй,
Очень к "буй" подходит...                (жуй).
Почему ж не написаать?
Я люблю посочинять...
Сочиненье - стихов мать,
Ну а здесь рифмую ...                (знать)
Всё,не буду отвлекаться,
Хоть охота, как ...                (купаться), -
Если солнце жарко светит,
Не зимой,конечно, в лете.

Про узду

А сейчас я - про узду...
Про неё, не про ...                (езду)
Ну и вот, на свете нашем,
Ты бездельник или пашешь,
Кем бы ни был ты и где, -
Точно ты всегда - в узде.
Муж, жена, сынок, родитель,
Президент и БОМЖ, водитель,
Все-все-все на всей земле-
Днём и ночью - мы в узде.
У кого-то - узы брака,
А кому - гулять с собакой,
Кто - законы свято чтит,
Ну а кто - в тюрьме торчит.
Вааааще, люди на земле -
Как ... медуза на скале,
Вроде: ВО! Кругом свобода,
Но... она - другого рода:
Ты свободен, но всё плохо:
На скале медуза сдохнет!

Про буяя

Про узду - закончил я,
Ну теперяя, - про буяя:
Буй - болтается в воде,
Рифма тут проста: в...                (беде).
Буй - отводит от беды,
Нам сигналит из воды...
Буй, как от пчелы укус:
Ой! И мы - меняем курс.

Про достал (конец)

Ну ты понял про узду???
А про буй и про ...                (водуу)?
Молодец, что дочитал,
Всё, молчу. Знаю - достаал.

Конец