Миллионер - Сирота

Иринэль Казанцева
Известного Миллионера
Таксист подвез домой. Тот, выйдя,
По Счетчику с Ним расплатился,
И Денег ровно лишь отдал.
Таксист был удивлен: - Намедни
Я Сына Вашего здесь видел
И подвозил. Он чаевыми
Сто Долларов тогда Мне дал.

- Ну, что же Вы теперь хотите? -
В Ответ Он тотчас же услышал. -
Ведь Папа у Него - известный
Здесь, в городе, Миллионер.
А Я - лишь Сирота обычный,
Который Жизнь Свою здесь ныне
Простраивает Сам, заметьте,
И знает Цену Денег всех.

И здесь Мораль: Лишь тот сегодня,
Кто сам в Трудах проводит Время,
Сам зарабатывает в Мире -
Умеет Деньги те ценить.
Но Цену денег тех не сможет
Тот осознать, кто получил Их
Без приложения Усилий,
Кто Сам трудиться не привык.

29.01.2018