Признаньем длится чудное мгновенье

Аля Алова
Дорога мне знакома и мечты.
А мысли - лишь прислужницы желаний.
Когда в кого-то сильно влюблены,
Мы лакомый кусочек для страданий.

Страданья, как пираньи, сердце рвут,
Бессилье - потопить их в океане.
Лишь счастья от любви наивно ждут.
Фундамент у иных сплошь на обмане.

Ещё самообман врагом людей,
Течением подводным силы точит.
Избавься от страданий поскорей.
Смотри, как над тобой любовь хохочет.

И ты её добыча, жалкий раб.
Неужто есть и самоуваженье?
Признайся же себе, что наг и слаб.
Признаньем длится чудное мгновенье.