Полнолуние

Александр Вавилов 2
Сегодня ночью полная луна
в мое окно бесстыдно заглянула.
До струн души дотронулась она
и заводь чувств угасших всколыхнула.

Я занавес набросил на окно...
Луна в ответ бессовестно смеялась.
И сквозь него светила все равно,
и над моим наивом издевалась.

Ей хорошо в пространстве вольно плыть
и освещать свой путь холодным светом...
А как же мне с ее издевкой жить,
с осмеянными чувствами поэта?

Но повод для веселья все же есть!
Луна - холодное безжизненное тело...
Таких обломков в космосе не счесть,
и для меня она не может быть примером.

Она,   как пес,  на привязи  Земли,
ее по высшей воле охраняет!
И, чтобы видеть все ее могли,
как зеркало,  лик солнца отражает.
......................................
А я живу!  И мир моей души
сияет собственным неповторимым светом!
И лунный свет не сможет заглушить
натуру лучезарную поэта!