Не спеши

Ирина Летникова
Не пишу и что-то не хочется.
Слов и тем не хватает что ли?
Мне не спится порою заполночь,
Мысли сыпятся пустотою безвольно.

И тоска, и печаль неразумная
Душу тонкую мыслями гложут.
Одиночество, как безумное,
От любви бережет быть может.

Я хочу любви светлой, истинной,
Без обмана,  корысти и зависти.
Сна в объятьях твоих неистовых
От ночи до утренней заревки.

Не спеши, если нет чувств ко мне,
Если в памяти след ее не остыл еще.
Не спеши, я прошу, не спеши ко мне,
Если надо, чуток подожду еще.

А пройдет любовь, не суди меня,
Для любви любой время есть свое.
Ведь без дров гаснет пламя любого огня,
Если не беречь тлеющий уголек его.

(ЛИВ 24.04.2018г.)