Подожду

Зоя Крижановская 2
В платье цвета пасмурного  дня
Смотрит непогода на меня,
Под короной утренней  зари.
Холодок, почувствовав внутри,
Я в тоске смотрю на облака.
Лето не спешит сюда пока.
Только небо хмуриться знакомо.
Хорошо теперь остаться  дома.
Пирогами  угостить родных.
Тут погода потеряла вмиг
Свой холодный, пасмурный наряд,
Нарядило солнце на свой лад:
В лёгкие воздушные шелка.
Лето к нам идёт из далека,
А пока вишнёвый сад вцвету,
С пирогами лето подожду.