***

Сергей Митрюков
Любовь  и  ярость...два  в  одном--
какая  сила  Верх  возьмёт ?
испепелит   дотла  огнём
иль  часть  другую  разорвёт...

Мой  первобытный  дикий  нрав
не  смог  тогда  в  узде  держать,
пусть  даже  если  был  неправ--
мой  взгляд  привык... повелевать...

Гордыней  схваченный  в  полон
Судьбою  Властною  согрет,
взошедший  на  Султанский  трон--
Аллаха  тенью  был  отпет...

Мой  прах  в  Мечети  Голубой
у  вод  Стамбульского  Босфора,
но  Дух  Божественный...  живой
Всевышнего...ждёт  приговора...

Вновь  воплощён  в  земную  твердь,
чтоб  кровь  невинных  искупить,
забыть  о  Власти  грешной  впредь--
Небес  прощение  заслужить...

И  вот...один,  как  сирота
в  безликой  серости  толпы,
без  царской  крови  и  родства,
зато  в  Душе  без  зла  и  тьмы...

Другой  Пророк-- Творца  Посланник
не  четки , суры  и  Коран--
с  крестом  на  шее  ныне  странник--
без  Власти...злата  мой  карман...

Бывают  смутные  видения
мелькают  в  мыслях  иногда,
смывая  вОлнами  забвения
Турецкий  берег...города...

    27.04.2018.