Зерно

Женя Бергман
1 куплет.

Я не знаю того, что известно.
Позабыл уж то, о чем помню.
Мной лет прОжитых нет реестра
В жизни летописи огромной.

Очуждело, что было близким,
Породнилось бывшее странным.
Окунаю лёд в крепкий виски.
Когда ж я наконец-то воспряну?

Припев:

Я мечтаю туда возвратиться,
Где реальность и сон не дрались,
Где не хлещет сознание вицей,
Не играет химерность на бис.

Где тепло не одной батареи,
В морозильной камере лёд,
Где бездушность веслом не огреет,
Не терзает навязчиво флёр.

2 куплет.

Нельзя бытность истлеть под корень,
Потому что завязнешь в пучине.
Сохрани хоть щепотку историй,
От которых нутро не погибнет.
 
Что осталось, оставь потомкам,
Обернуться на них -- знак дурной.
Про себя прошепчи негромко:
"Прорастет процветанья зерно".

Припев:

Спустя годы я смог возвратиться,
Где меж явью и сном нет конфликта.
А сознание спрятало вицу,
Где замолк ирреальности диктор.

Теплит впредь не одна батарея,
И в напитке безградусном лёд.
Безразличьем нисколько не веет,
Скрылся прочь надоедливый флёр.


            27.04.18. Женя Бергман.

*химерность -- ирреальность,  иллюзорность.
* зерно -- зародыш, ядро, основное начало.