Где же моя мотивация?

Эмилия Брайант
Костлявая ветка - рука,
Где же моя концентрация?
За тонкую шею взяла
И принялась издеваться.

Вечер смеётся от фонаря до фонаря...
Пьяница у ларька. Некуда деваться.
Брожу по улицам одна.
Где же моя мотивация?

До основания измучив себя,
Исподлобья на всё глядя,
Иду я и собаки - шарахаются.
Кошки - к ногам ластятся.

Птицей вольной жить без навязывания
И неприятия чужого мнения - сложно.
Моя неустойчивая психика
Расстроена до "невозможно."

На нервах, как на струнах,
Играют жирные пальцы  ветра...
Те - глухо завывают и тупо
Забывают где и с кем я.

В руке с синими венами - молнии.
Гроза и гром ступают.
Верно, скупают души подряд.
Умирает каждый первый,
Кто хочет получить заряд
Бодрости, молодости и веры.
А выживает пара тех, которые не хотят.

Ворон кружится. С крыльев перья летят,
На землю, падая несчастиями в чей-то дом.
Напрасно... ой напрасно
Лёгкая рука подняла!
От незнания до  раскаяния
Пора пришла.

27.04.2018