Я, в Храм небес тихо ступала

Таня 5
Свята девица полем шла.
Мал огонёк в душе несла.
Ко Батюшка взолкала,
Строка свет изрекала...

Ко небесам, я мысли длила,
Во сад любви дивен входила.
Во цвете яблочном легка,
Стелила радуга шелка!

Мне луч небес- слезу омыл,
Мёд пчел- души рану целил.
Устами умолкала-
Душой к Отцу взолкала...

Просила мил дитя согреть,
Мне колыбельну песню спеть!
Я, с Легами летала,
Им песнь дивну шептала...

Крыла - душа вдруг обрела,
Во свете Батюшки смела....
Полёт небес верстала,
Водицей слог шептала...

Меня Отец, любя поил.
Мне долы красочны дарил.
Свирель мне песни пела,
Мысль-  на красу глядела.

Небес алмаз- душу поил,
Рубин Отец мне ал дарил.
Его душа внимала-
Сияньем обнимала...

Суть растворялась во шелках.
Играли лики в облаках.
Родник небес явится,
Очам звезда дивится!

Я, в храм Отца тихо ступала,
В нем дивный образ отыскала.
Огонь во пламени горит,
Тепло любви душе дарит!

Меня, мой Батюшка целил,
Во пряном вкусе уста длил.
Сирень - май расцветала,
Хитон душа сыскала.

Во чистоте цветенья сад,
Стелен бел лёгкостью закат...
Месяц красе дивится,
Велес во звездах длится.

Он, Велеславе песнь поёт,
Млако во щедрости даёт!
Зимун- рога качает,
Жемчужну нить вещает!

Суть- во раздолье расцвела,
Тепло во свете обрела.
Здесь Истина Царила.
Любовь свой лик дарила.

Во красоте её чело.
Оно оливой расцвело.
Граната плод дарило,
Во мире- слог явила...

И шелест дивен лен стелит,
Он деву мудростью дивит.
Она строкой ласкала,
Лен выбелен взолкала...

Вот Гамаюн полёт речет
Река мерцанием течёт!
Поток во солнце длится.
Душа любовью длится.

Я, храм во счастье отыскала.
Красой небес око блестало.
Огонь любви меня полнил,
Мне образ суженный дарил...

Во соловьиной песне сад,
Дивящей нежностью обьят.
Огонь меня целует,
Путь во долы дарует!

Звезда - что чистое стекло,
Сиянье девицу влекло...
Полёт являла птица,
Чело сияньем длится....


Во красоте цветет роса,
Мне плетена дивна коса.
Макошь шелка всбирает,
Нитью веков играет...

Я, свету ликом умилялась,
Добром во счастье растворялась.
Играла во поле росой,
Стелила строки див косой.

Родник мне думы миловал,
Сиянье дивное знавал.
Я, свет его пивала,
Тепло небес знавала...

Отец мне душу умиляет,
Красы величие являет...
Мне жемчуг дарят небеса,
В нем растворилась свет роса.

Жемчужна нить- мой путь творит,
Любовь небес меня хранит.
Очами долы веят,
Во звездах счастье леят!

Я, в храм небес тихо ступала.
Познанье Истину взолкало.
Огонь - целил моё чело,
А , сердце во красе цвело.

Душа пути небес смеряла,
Во образа шелка роняла,
Играла красками шутя-
Отца любимое дитя...

Мне лель , див дудочку дарил,
Лег - крылья светом вдохновил.
Я, во долы ступала,
Свет радужный сыскала.

Покров во счастии явлен.
Дух небесами исцелен.
Он светом нови длится,
Уста - чиста водица...

Отец мне Ладона дарил,
Он путь мой золотом хранил.
Очами свет явится,
Кон - истины десница!

Во дивном слоге явлен свет,
Уста рождают алоцвет!
Они Отца десница-
Небесная криница!