Весна

Валерий Ковалёв 4
                Весна.

Сверкает солнце в небе ясном,
На землю  щедро льёт лучи!
Весенний день такой прекрасный!
И сердце радостно стучит!

А  в  небе – синева  густая!
Охапки  белых  облаков,
Как лебедей небесных стая,
Плывут к нам с южных берегов!

Как ярко солнце в небе светит!
На стёклах луч его блестит!
Весна! Весна на целом свете!
Кто это чудо объяснит?

Теплом весенний ветер веет,
А воздух – влажный и густой!
Его вдыхая, грудь хмелеет,
Сердца забыли про покой!

Под крышей – звонкие капели
Поют  мелодии  свои…
О чём капели  песни пели?
О чём звенели  им  ручьи?

Весна незримо наступает,
Шлёт солнце тёплые лучи!
Снег потемнел и всюду тает –
Об этом нам звенят ручьи!

                17 марта.