Поздняя Весна

Александр Обозреватель
Снега сошли и грязь лежит повсюду
И синь небес как-будто бы в пыли
Ветра ещё недавно гнали вьюги
А нынче гонят хладные дожди

Весна нам не торопится открыться
Закуталась в халаты да в платки
Нет настроения теплом поделиться?
Так льдины убери хотя б с реки

По времени листве уж быть зелёной
Траве укрыть ожившие поля
А всё шумят стыдливо голой кроной
Берёзы липы клёны тополя

По всем календарям Весна настала
А глянь в окно ведь Осень на дворе
Да поздняя - когда листва опала
И лужи застывают на заре...