Ценить отчизну

Надя Княжева
Нет наций ни одной в миру
Чтобы не прививать с пелёнок
Любить и уважать страну
Сему с рожденья учится ребёнок

А что же мы то предали свою
В нас дух исчез патриотизма
Нам победили страшную войну
Изгнав с Руси шмоток фашизма

О знали б павшие войны
Что подвиг ваш так осквернили
Продали мать Россию без цены
Ту за которую вы головы сложили

Нам мусор иностранщины вмели
Своим несвойственно гордится
Всех до безумства довели
Мы перестали в даль стремиться

Верните нам назад СССР
Единство братства покажите
Чтоб детям нашим дать пример
Чему нас прививал родитель

Для нынешних ценнее интернет
Вот за него они горою
К другому преданности нет
Они считают жизнь игрою

Для них позор читать стихи
О книги это так бумажки
Им важны смайлики одни
И школы стали как смурфяшки

Опомнитесь вы губите менталитет
И уберите вы с экранов чужестранку
Ведь мультиков чем наших лучше нет
Страшилки дети смотрят спозаранку

Их речь смешалась в головах
Так что же русский наш язык убогий
Для них едино ок и да в мозгах
Повсюду слышаться лишь англо-слоги

Я преклоняюсь нашим предкам
Что так умели всё беречь
И с молоком внушалиь деткам
Ценить отчизну преданность и честь