Ноктюрн

Бут Татьяна
За окном льется дождь неустанно,
К нам весна нынче так холодна.
Лишь живая душа фортепиано
Расцветит эти ночи без сна.

Мы с бессонницей снова подружки,
Мы почти неразлучны теперь.
Звуки музыки, чайная кружка,
Мысли, планы и списки потерь.

Что прошло, то прошло — не исправить,
Сердце вещее ждёт перемен.
И надежда весенней травой прорастает,
Когда тихо играет Шопен...