О трудоголике

Владислав 41
Я люблю свою работу!
Я приду сюда в субботу.
И, конечно, в воскресенье
Здесь я встречу День рожденья,
Новый год, 8-е Марта.
Ночевать здесь буду завтра.
Плащ-палатка, вещмешок -
У супруги будет шок!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею.
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы!
От работы дохнут кони,
Ну, а я - бессмертный пони!
Но однажды на работе,
Если вы меня найдёте -
Без движения лежу
И от радости не ржу,
Знайте: "Я трудом уже добит
И остался без копыт".