Сиделка

Сезам
Моей сиделке не сидится
Когда на улице весна.
Она со мной, как в клетке птицы,
Все дни  в квартире у окна.

Мне тоже хочется на волю,
Но я "не в шутку занемог"
И без моей сиделки Оли     "
Не смею выйти за порог.

Мы с нею ходим на прогулку,
Когда дела не столь плохи,
Гуляем в тихих переулках
И я читаю ей стихи.

Она же знает много песен,
Приятный голос у неё,
Наш час прогулки интересен,
Тем, что у каждого своё.