Сонет души

Максим Черников
Моя душа, хранительница света,
Где меньше всё его,
Почти что нету,
В бессильной оболочке жить устала...
Но если бы ей всё начать сначала,
Она бы всё-равно избрала путь -
Великих христиан святую суть, -
Пусть даже сил на то б не доставало!

Поскольку ничего на свете нет,
Чем правды благородный, добрый свет,
(Откуда слово - праведник родилось)
Прекраснее - то именно душа,
Как мотылёк, летит к нему, спеша,
С тех пор, как христианство появилось!

27. 04. 2018.