Весенняя зарисовка 4

Людмила Вахитова
Голубь ходит важно - дождь ему не страшен,
Тополиных веток светел новый взлёт.
Близ дороги лужи, полон всяких брашен
Прошлогодней клумбы кислый огород.

Первой трясогузки взлёт через дорогу,
Летние причуды, зонтики -"цветы".
Тоном акварельным ярче понемногу
Из промокших почек тронулись листы.