Слава, летящая в небо

Валерий Штормовой
Этюд на памятник «Защитникам
 Ленинградского неба» в Сиверском

Душа защемит тихой болью,
Лишь вспомнится мне самолет,
Что пущенной в небо стрелою
Вершит свой бессменный полет.

На нем наши алые звезды
И знак бортовой «Сорок Пять».
То – памятник славы народной
Воздвигнут здесь вечно стоять.

И тут же, на мраморных плитах
Начертаны в ряд имена
Героев, что в облачных высях
Разили бесстрашно врага.

Как символ Великой Победы 
Стоит этот памятник здесь,               
Как слава, летящая в небо,
Как боль наша, гордость и честь.