Просыпаться пора!

Алина Махолёт
Как всегда, по весне, городской суеты избегая,
В глушь, в деревню лечу, там остался отеческий дом.
Ждал он зиму меня, тишину и покой сберегая,
И теперь я стою на любимом крылечке родном.

Как легко и светло! Пахнет прелью сырая землица,
И травы молодой зеленеют повсюду штрихи,
Возвратились домой на ветрах перелётные птицы,
И, встречая весну, горлопанить взялись петухи.

Сердце тоже поёт! Так природа устроила мудро, -
Даже если нет сил, не горюй, из последних держись!
Петухи возвещают весну, как привычное утро:
Просыпаться пора! Начинается новая жизнь!..