Питер вот

Сергей Шидловский
За окном луна
Скоро час,
Уползла стена
Прочь от глаз.
Вижу не уснуть
Мне опять,
Сяду храня суть
На кровать.
          
Встану и за дверь
Питер вот,
Осень хищный зверь
Ищет нот.
Сигарет в ларьке
Беру блок,
Нева по руке
Словно ток.
          
К Зимнему дворцу
Все полки,
С Лениным иду
От реки.
Громко говорим
Мир, труд, май,
Ночи тёмной грим
Точно чай.
          
Женщина с слоном
Мимо нас,
Шепчет что- то ртом
Несёт таз.
Чуть ответил ей
Вновь один,
К дому от аллей
Кухня, джин.
          
За окном луна
Клён дрожит,
Жёлтая листва
Вниз летит.
Скоро так и я
Вслед за ней,
Трону у ребра
Лишь больней.
        01.10.13г.