Случайная встреча

Лиза Ефремова 2
В трамвае  случайная встреча.
«Привет! Ну как ты»? « Привет!
Женат»? «Да нет, не замечен.
Ты замужем»? «Знаешь, нет».

«Ты так и одна»? «Нет с дочкой».
«И сколько ей»? «Двадцать лет.
Что, в гости»? И словно заточкой
Под сердце твёрдое: «Нет».

Он вспомнил, и всё он понял -
Пустынный ночной вокзал,
И он в плацкартном вагоне
От счастья тогда бежал.