Четыре угла

Аля Воронкова
Твоё окно горит в ночи не просто так, не просто так.
В тебя влюбился, как и я, один чудак, один чудак.
Откуда, из каких краев, взял и возник, взял и возник,
Почти похожий на меня, как мой двойник, как мой двойник…
Но ты другим увлечена, на что тебе, на что тебе
Два, так похожих, чудака, в твоей судьбе, в твоей судьбе?
Не отвечаешь на звонки, не хочешь роз, не хочешь роз…
А на дворе давно зима, и жжёт мороз, и жжёт мороз
Меня и горе-двойника, он мне как брат, он мне как брат,
И звёзды в четырёх углах Ковша* горят, всю ночь горят…
Жаль, нет на свете двойника с лицом твоим, с лицом твоим!
Мы были б счастливы тогда, наверно, с ним, наверно, с ним.
А ты другим увлечена, зачем тебе, зачем тебе
Два, так похожих, чудака, в твоей судьбе, в твоей судьбе?

*созвездие Большой Медведицы

08.02.2018