Прогулка

Маша Касперских
Каждый раз, когда ветер завывает ужасно
И на небе тогда темно,
Появляется девушка в красном
И тихо закрывает своё окно.

Затухают огни над домами.
На улице тихо. На слышно сверчка.
И тогда я, восхищенный всеми дарами,
Медленно появляюсь из-за угла.

Звезды сливались со светом фонарным,
Кто нам придумал эту Звездную ночь?
Может быть, это не жемчужные плевочки, а всего лишь цвет зеркальный,
Что оставляет за собой Солнечная Дочь.

Ну вот мы и пришли...Темно на поляне,
Где прячутся сумерки от людей,
Нет, в моей прогулке не бывает обмана,
Но и нет в ней новых идей.

Ночь.

О!Солнце всходит...Теперь о прекрасном
Поговорили под светом лучей.
Вновь открывает окно девушка в красном.

Я беру её под руку
И иду на эту прогулку с ней.
Маша Шут, 23.4.18