Болтуны

Роман Жара
Я болтаю, ты болтаешь,
говорим о том о сём,
Незаметно шаг за шагом
арифметику грызём.

  То с задачей незадача,
  то пример у нас крутой,и
  приходится упорно думать,
  мыслить головой,

Разберём пример на части,
соберём его опять.
И пытаемся победу над примером
одержать.

  А когда у нас выходит,а когда мы
  всё решим,то скорее на площадку
  поиграть в хоккей бежим.

Спорт  науке не помеха:
закаляет тело, ум,учит делать,
всё обдумав,а непросто наобум.

  И тогда учёба в школе не
  мучительный процесс, вызы-
  вает восхищение и здоровый
  интерес.

И становится на свете жить
светлей и веселей, и находятся
минуты для игры и для друзей.