И опять мне будет сниться

Сергей Мельников 62
И опять мне будет сниться
Вся в колдобинах дорога.
Я скачу - готов убиться,
До родимого порога.

Вот мосточек через речку.
Кланяются мне ракиты.
В хате уже топят печку.
Только настежь дверь раскрыта.

Здравствуй, матушка родная!
Здравствуй, батюшка родимый!
Сладкий дым взахлёб глотаю.
Всё знакомо, всё любимо.

И берёзки возле дома,
И крылечко с петухами.
Вот они - мои хоромы.
Душу выплесну слезами.

Я от счастья просто пьяный.
За плечами четверть века.
Ведь уехал хулиганом,
А вернулся человеком.

Дай мне, матушка, водицы.
Боле ничего не надо.
Пью и не могу напиться
Этой чудною прохладой.

Наша жизнь - одни мытарства.
Пусть не вечно всё земное.
Русь - берёзовое царство.
Мы единое с тобою.

Тянется рука креститься.
Господи, прошу немного!
Засыпаю - снова снится
Вся в колдобинах дорога.