Каштан

Виктория 75
С  ветром  общаются  ветви  каштана.
Просят  сберечь  дивный  белый  наряд,
Тот, что  в цветенье  так  радует  взгляд,
Словно  с  Небес  ему  послана  манна.

Добрый  наш, старенький, милый  каштан.
Был  ты  свидетелем  давних событий.
В  памяти  держишь  моменты  открытий.
Прошлого строгий  хранитель, титан.

Зимы  и весны  летели всё мимо.
Дети взрослели, старели  привычно.
И  наблюдать  было  так необычно.
Смена идет поколений незримо…

Он  великан, старожил, что сказать?!
В солнечных бликах мелькают деньки.
Помнит  ночные  вдали  огоньки.
Вот вдохновил, чтоб  о нем рассказать.
Сколько же  лет ему, кто может знать?!!!
                27.04.2018