222Ох, какие ж - выборА!!!

Скубак Василий
Какие ж, грандиозные –
Грядут нам – ВЫБОРА!?
Такие ж, адиозные –
Даны нам всем – ПРАВА!...
Вот только к лучшему –
Не поменяется ведь – НИЧЕГО,
Лишь кроме, меркантильного –
ПРАВА – моего...

Ой, - какие ж, раздают нам ОБЕЩАНИЯ?! - 
Почти-что, как – на ВЕЧНОЕ ПРОЩАНИЕ!!
... Мол, обещаем, что ВЕЛИКИЙ наш НАРОД –
Теперь уж точно -- по-королевски заживёт!!
... Что сбросят скоро волки – шкуры все овечьи,
И будет жить, теперь НАРОД – по-человечьи!!
... И будет обеспечен он потОм –
На вкус любой – и ПЕНСИЕЙ, и ЛЬГОТОЙ, и ТРУДОМ!!!

... Но тут, пословицу давайте вспомним (не первый год, всё же, живём!) –
«...Свежо предание – да верится с трудом...»