Венерическая женщина

Скаредов Алексей
Философическая трещина
На чашке старой вновь живёт
И венерическая женщина
Не прерывает свой полёт

Из-за меня, внизу стоящего,
И это правильно. Урча,
Жую крапиву настоящего
И не прошу помочь врача.

Он не поможет мне, болезному,
А ей тот врач до фонаря.
И слову доброму и лестному
Она не верит. Только зря.

Да, зря ввязался я в историю
И в хроники её попал -
В мистерию б, в фантасмагорию,
Где Ада плещется напалм.

А так - что толку в недоступности
Шального неба синевы?
Я проиграл, но в совокупности -
Я прав был, вы же неправы.