1162. Весна

Владимир Кулешов
Весна, а я не выхожу
Один в большой квартире.
С утра до вечера слежу
Что происходит в мире.

На час откладываю сон,
Жду сведений летальных.
На нас набрасывают лассо
Стесняют нам дыхание.

Ещё немного и за грудь
От этого тревога.
Забыли мы известный путь
На.., к матери и богу.

К словам и фактам запад глух,
А статус дипломата
Не разрешает думать вслух
И выражаться матом.

Банален выход и жесток,
Но для страны полезный -
Спрятать от Запада Восток
За занавес железный.

Уверен, вызывает спор
Подобная доктрина,
Но видны с некоторых пор
Успехи Ким Чен Ына.