когда в окно стучится вьюга

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Когда в окно стучится вьюга
и заметает снег следы -
я вспоминаю жизнь и друга,
и стук костлявых рук беды;
не затянувшуюся рану,
роль, утонувшую в вине,
осадка муть на дне стакана,
портрет супруга на стене.