Бездна Мамоны

Александр Сих
Потери в жизни неизбежны,
Так было и будет так вовек.
Просторы алчности безбрежны,
В пучине этой тонет человек.

О помощи гордо не взывает,
Не доверяя никому вокруг.
Звериным воем завывает,
Но спасательный отталкивает круг.

В пучину бездны погружаясь,
Озаренья свет в последний миг
Мелькнёт, и уставшая душа смущаясь,
Отразит гибнущего тела крик.

В этой бездне царь Мамона
Хозяин душ и властелин.
Наслаждаясь от человеческого стона,
Он души мнёт, как пластилин.