Спят берёзы и дубравы..

Александр Красовский 2
Спят берёзы и дубравы,
Тучи сыпят серебром,
Светит месяц нам устало,
От мороза клонит в сон.

Ивы плакать перестали,
Свесив головы свои,
Позабыли все печали
И застыли у реки.

Затрещал сильней мороз,
Зайцы кругом запетляли,
Из норы лисиный нос,
Там покажется едвали.

Завывание метели,
Не тревожет крепкий сон,
Зимы долгие недели,
Потянулись день за днём.