лошадь кроткая

Жиль Де Брюн
без неправды не прожить
наряжайтесь есаул
в лошадь кроткую во ржи
как заслышите ау
напрямки скачите в лес
за волками ждут полки
на москву смоленск и брест
в улан-батор и нанкин

вот и пенсия уже
а приказано рубить
шашкой головы мужей
и трубач в окне трубит
поджигают детки степь
где мигранты и орда
девки вырвавшись из тел
рушат духом города

есаулу служба мёд
только пчёлки довели
атаманское бельё
так черно не отбелить
по ушатам и бадьям
разливается елей
собирайтесь попадья
нынче царский юбилей

будут казни и концерт
лилипут медведь и лепс
жуть катарсиса в конце
воем взмоет до небес
лошадь кроткая во лжи
над копытами - лампас
надо верить жечь и жить
хоть царю и не до нас