Много лет

Светлана Артемьева 6
Много  лет  тревожных,
Много  лет  надёжных,
Много  небывалых
И  великих  лет,
Высвечены  солнцем,
Высвечены  пламенем,
Высвечены  памятью
Взлётов  и  побед.
И  без  остановки
Годы  постановки
Сверхзадач  сверхцелей
На  твоём  пути,
Чтобы  из  былого
Лапотного  детства
К  современной  зрелости
Придти.
Чтобы  от  неполных
Приходских  училищ,
От  азов  и  буки
Ускоряя  шаг,
Выйти  к  институтам,
К  университетам,
На  кораблей  космических
Парад.
Каждый  год  помечен
Болью  и  утратой,
Каждый  год  помечен
Яростной  борьбой,
Но  твоя  надежда
И  твои  солдаты-
Будущего  вестник
Твой  народ  с  тобой.
Родина!  Пусть  день  твой
Будет  чист  и  светел.
Ты  наш  факел  истины
На  земном  пути
И  тебе  великой,
И  тебе  единой
В  грядущее  уверено  идти.