Доброта не умирает

Любовь Васенёва
Беспризорник на вокзале,
Голый, босый, но не плачет.
Рядом  мальчик, в том же зале, 
Радости своей не прячет.

На последние копейки
Туфли новые купили.
Хоть  и бедные, без стельки-
Сыну счастье подарили!

На перрон народ "ввалился",
С ними и с обновой кроха.
Беспризорник прослезился,
Без туфлей ему так плохо!


Глаз с туфлей мальца не сводит,
Больше хлеба их желает.
До состава их "проводит",
Слёз никто не замечает.

На подножку туфлей новой,
Поезд тронулся  рывками.
Но слетела вдруг обновка,
Не успел схватить руками.

Боль в глазах мальца застыла,
Поезд скорость набирает.
Нищий  видел  всё, как было
И помочь скорей желает.

Не позволит счастью рухнуть,
Видел, как душа страдает.
Радость пусть же не потухнет,
Туфлю  он в окно кидает.

Не попал,нет больше шанса ,
Как щенок скулить готов он.
Не закружат туфли в танце,
Нету больше той обновы.

К сердцу туфлю прижимает,
Слёзы градом,как же это?
Ничего не понимает,
Но для нас тут нет секрета.

Глянул из окна мальчонка
И улыбкой озарился.
Твёрдо детскою ручонкой
Со второй туфлёй простился.

Доброта не умирает,
Пару туфель  пальцы сжали.
Взглядом поезд провожает,
Слёзы всё сильней  бежали.