Я доволен

Вадим Грабарь
Мудрейший  показал ученикам свое умение,
Одним движением в злато камни превращать,
- Да, точно золото – вас не подводит зрение,
Вы – можете потрогать и забрать.

И потрясенный ученик – Ну, почему, Учитель,
Не смог богатства ты и власти обрести,
Тогда отстроил бы ты заново обитель,
И в мире бы сильней тебя уж точно не найти?

- Доволен я простым теплом и светом,
И тем, что в ручейке есть свежая вода,
Да, я бы смог наверно сделать это,
Но, я б не стал  Учителем тогда.