Пожнёшь судьбу

Регина Петракова
Всегда мне твердили, привычка - вторая натура!
Не верила я, жизнь - совсем не простая фигура!
Считала, что  можно - привычку свою  поменять,
Зачем  на  натуру, всё время, по жизни - пенять!

Я слышала часто, что   если, посеешь   характер,
Тогда и судьбу себе можно поставить в фарватер!
Характер решает, кем будешь и где твой предел!
Да, только, судьбе твоей - важен ли тот передел?!

Натура - натурой! А как же сознанье и совесть?!
Про это, нам жизнь написала огромную повесть!
Мы часто не знаем, как надобно нам - поступить,
Идти напролом, или просто - судьбе уступить?!

А как бы хотелось, натурой своей  -  управлять!
И жизнь свою делать, да так, чтоб других удивлять!
И жить - не сгибаясь, да чтобы - ни шагу назад!
И твёрдо глядеть - никогда не замасливать взгляд!

Желанье, хотенье - всё это лишь, в принципе,след,
От нашей судьбы, чаще нам говорящей - лишь нет!
Посеешь характер, да только  -  пожнёшь ли судьбу?!
Ведь наши привычки, нам дарят - одну лишь борьбу!