Засада Асада

Татьяна Тутукина
Мы думали: Сирия - наша награда,
Но нет, оказалась, сплошная засада!
Теперь на Асада наш гнев и досада,
С такими "друзьями" врагов нам не надо!

Он - камень теперь преткновения мира,
Тиран поневоле, такой же задира.
Одних фанатичных стравил он с другими
И сам потерялся в борьбе между ними.

Он богу не нужен, а миру тем паче,
Сирийский позор и джентльмен неудачи!