Себе рисует

Федор Михайлюк
Людей от власти не избавить –
вот Ирод новый с английским лоском
спешит умыться в крови младенцев
в центре, где родилась цивилизация,
на Аравийском полуострове –
и с союзниками Её ракетами терзают,
а сам вдали на троне восседает
решает кто ему ещё мешает
и по Европе границу чертит
и делит братьев на тех, и этих, и обещает,
что заплатит им если ОНИ откажутся от Матери,
а друзья союзники с врагом заигрывают и иму потакают -
учения проводят, предоставляя под базы свои территории
риторикой галантности прикрывшись в новостях о толерантности
где суть, где дело, пронесёт ли мимо или заденет, –
мужики наши во дворе с утра убеждают бабушек, о конце Света,
а через час уже на кухне и до вечера –
ведут долгий разговор в любви о уважении, в мире и дружбе,
а территории отходят за долги и под красным флагом
Азия уже красуется и звёзды новые на флаге –
 Себе рисует Китайский мастер!!!