Омск в апреле

Валерия Пенкратт
Не большой, да и в прочем, не малый…,
Где под снегом апрельским Иртыш,
Я пришла, словно путник усталый,
В твои своды, прохладу и тишь.

Кафедральный под купольным блеском
Предпасхально приветил меня,
Где иконы, лепнина и фрески
Сердце жгут, словно искры огня,

Той далёкой священною связью,
Что близка нашим чувствам, как мать,
Где душа не запятнана грязью,
И на ней – Божий дар, благодать.