У школы

Луиза Мессеро
У школы, что была ещё недавно
Почти что пантеоном, храмом,
Смердят неисцелимо шрамы,
Гноятся коридоры хламом.

Глазницы  хуже глаз слепца
Погасли. Одряхлели стены
И нет знакомого лица
На этой тощей параллели.

Кругом за запахом позора
Сочится бренность тополей.
Такой не видела я школу -
Горбатой старицы старей....