Луна висела

Луиза Мессеро
Прищурив красноватый глаз,
(Скорей бы уж её просватали!),
Свершая вечный ритуал,
Луна висела неприглядно.

Я, словно в по чужим следам,
Молилась ей, почти что воя,
Отчаянье отдав слезам,
Над безответною любовью.

Текли потоки между звёзд
Солоновато-жгучих речек.
Луна висела над землёй
Горели слёзы, будто жемчуг...