романтизм vs реализм. попытка центона

Владенкова Елена
Мы встречались с тобой на закате,
Я веслом рассекала залив *,
Ну, а ты не спешил помогать мне,
Банку пива в утробу залив.


Опьянило дурманом нас лето,
Дымка страсти накрыла, как тюль...
Не увидел во мне ты Поэта,
Сенокося мой спелый июль**


И, лишь я, намечтав себе что-то,
Подвенечный надела наряд,
Ты ушел. В бирюзовые гроты.
Выжимать золотой виноград***...




               
                * АЛЕКСАНДР БЛОК

                ** ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

                *** ЭДУАРД БАГРИЦКИЙ