Городской дождь

Дмитрий Трубецков
Дождь запрятал людей по домам,
Запечатал протоки подъездов.
Я искал Вас по Вашим следам,
Я догнать Вас лелеял надежду.

Но пешком мне никак не дойти
И на синем автобусе тоже.
Хотя где-то в районе пяти
Я увидел Вас между прохожих.

Вы махнули мне краем пальто,
Но, фактически, через мгновенье
Убежали под красным зонтом
На витрины смотря в отраженье.

Я ворвался в цветастый поток,
Чтоб до Вас дотянуться рукою.
Без зонта я до нитки промок,
Увлекаемый Вашей спиною.

Вы как листик нырнули в метро
И пропали на время из виду.
Снова вынырнули у бистро
Там на площади около МИДа.

В переулке казалось догнал
Я почти Вас, но чья-то машина
Мне, издав истеричный сигнал,
Грязью яростно брызнула в спину.

И Вы снова пропали в толпе,
Где-то в пятнах зонтов затерялись.
Почему-то почудилось мне
Что Вы так надо мною смеялись.

Вот уж вечер спускается с крыш,
Замедляет движение город,
Лица смотрят с промокших афиш,
Капли мерно стекают за ворот.

Я устало поднялся домой
И увидел, вдруг, дверь открывая,
Как на кухне, качая ногой
Вы сидели, меня ожидая.


апрель 2018г.