Одеться в камень надо...

Вл Ад
29 июля 1971 г.


Одеться в камень надо.

Чтобы не трогали насмешки злых
и пошлость глупых.
Чтобы сухие губы не сжимались болью.
Чтобы затылок
не ломила тяжесть,
и горечь не разламывала сон.

Одеться в камень надо.

Надо устать, забыться.
Ровным смехом
вернуть глазам потерянную радость.
Руками сильными
сломать кольцо утраты.
Вернуть на сердце пролитую кровь.

Одеться в камень надо.